13 mayo, 2024

You are here:  / Argentina / Campeonatos Argentinos / Pista_Ruta / 108 Argentino de Ruta Elite, Sub 23 y Damas Termas de Río Hondo 2019: El atómico Maxi Richeze muestra su potencia y solidez y se proclana Campeon Argentino de Ruta

Considerado el mejor lanzador de sprinter del mundo se coronó en la prueba en línea del Campeonato Argentino de Ruta de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, y demostró que el también es un gran sprinter.

En una mañana agradable y fresca comenzaron a llamar a los corredores a línea de largada para lo que seria un día histórico en la carrera de uno de los dos corredores Pro-TOUR que tuvo le campeonato, Maximiliano Richezze representando a Acinproba logró el títulos que le faltaba, la medalla de oro que los coronó Campeón Argentino.

El campeón empleó un tiempo de 4 horas 23´30″ para recorrer los 198 kilómetros dispuestos para la ocasión.

Cabe destacar que Richeze le sumó una presea dorada a la ACINPROBA, que se adueñó del medallero general. El representante del equipo UCI World Tour, Deceunink Quick-Steep,tuvo una tarea difícil porque estaba solo de cara a la definición. Vivimos la carrera desde adentro y fue hermosa, una fuga de 5 corredores incluyendo dos tres de la Sanjuanina le ponían presión al pelotón que en las primeras vueltas intentaba controlar los ataques.

Cuando finalmente alcanzaron a los fugados el pelotón aceleró y comenzaron a desgranarse los corredores posicionados en la ultima línea, fue ahí que un grupo de unos 15 corredores abrieron un hueco con el pelotón y lo mantuvieron hasta los km finales donde se comenzaron a medir y zigzaguear de un lado a otro de la ruta, era impresionante ver como atacaban y Maxi se defendía mostrando su potencia, fue así que tomaron la ultima curva con un corredor adelantado unos metros, el cual le ponía emoción y suspenso pero en ese momento aparecía toda la jerarquía del mejor ciclista argentino del momento y cerro un sprint espectacular.

Maximiliano Richeze vestirá el maillot de campeón argentino en el Tour de Francia y en las mejores competencias del calendario internacional, a las que el de Bella Vista acudirá con Deceuninck-QuickStep, eso la gente lo celebró mucho.

La medalla de plata quedó en poder de Nicolás Naranjo (equipo continental Agrupación Virgen de Fátima) y la de bronce para Héctor Wily Lucero (Equipo continental Municipalidad de Pocito), ambos de la Asociación Sanjuanina.

De esta forma concluyó el certamen que fue organizado por la Asociación Ciclista Santiagueña y fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta.

La emoción del campeón

“Todos corrían contra mí y jugué con su desesperación. Ahora enseñaré la camiseta en el Tour de France y mostraré los colores de mi país al mundo”, declaró Maximiliano Richeze tras su logro. Felicitaciones Campeón.