19 abril, 2024

You are here:  / Internacionales / Finalizó el 47º Campeonato Nacional Chileno de Ciclismo de Ruta.

Finalizó el 47º Campeonato Nacional Chileno de Ciclismo de Ruta.

Bill Torres A. Fotógrafia Profesional

Edison Bravo y Matías Muñoz campeones de Elite y Sub 23

del Gran Fondo del 47º Nacional de Ciclismo de Ruta

????????????????????????????????????

Pedaleros e los clubes Melipulli-Puerto Montt y Avanti-Peteroa fueron los mejores en los 160 kilómetros de recorrido que pusieron fin al certamen efectuado en Linares.

Linares, domingo 27 de marzo de 2016.-

Con el cierre de oro de la prueba de Gran Fondo en las categoría Elite y Sub 23 varones terminó este domingo en Linares el 47º Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta.

En la categoría Elite el ganador fue Edison Bravo, del club Ciclista Melipulli-Puerto Montt con cuatro horas con 55 segundos (4:00:55). Como hubo embalaje en la meta de la Plaza de Armas de Linares, el segundo –Pedro Palma, de  Avanti Petero-  quedó con el mismo tiempo, mientras que el tercero –Javier Gallardo, de Ramuro Rora Curanilahue- llegó más tarde y registró 4:03:56.

En la serie Sub 23 los tres primeros tuvieron el mismo tiempo, 4:00:55. Se impuso Matias Muñoz, de Avanti-Peteroa, seguido por José Luis Rodríguez, de Coyhaique, y Matías Arriagada, de la Asociación Curicó.

“Retomé del todo la práctica del ciclismo, luego de estar retirado un año. Por eso convertirme en campeón nacional en Linares es algo que me tiene muy contento. La verdad es que la carrera fue muy dura y en un momento pensé que iba a quedarme rezagado, pero gracias a mu esfuerzo salí adelante”, dijo Edison Bravo.

Por su parte, Matías Muñoz declaró que “el momento más complicado fue cuando un grupo se escapó y quedé a dos minutos de ellos. Empecé a recuperarme y cuando los alcancé me fijé la meta de ganar la carrera”.

Matìas Muñoz ganador Sub 23 Gran Fondo Foto Bill Torres

El 47º Campeonato Nacional de Ruta empezó el viernes 25 de marzo y contó con las presencia de 500 pedaleros de todas las categorías.

La prueba estaba inscrita en el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI) y contó con la organización de la Federación Ciclista de Chile (Fecichile) y el Club de Ciclismo de Linares.