10 mayo, 2024

You are here:  / Argentina / Vuelta a San Juan, 7 etapa: Gonzalo Najar se proclama campeon, Nizzolo bate al Quick-Step Floors y gana la ultima.

Se termino la 36 Vuelta a San Juan, la segunda edición como internacional categoría UCI 2.1. Dejamos el informe de la ultima etapa y agradecemos la oportunidad de poder asistir a vivir la fiesta del ciclismo de argentina, destacamos la organización que supero lo realizado en 2017 y ya tiene el compromiso de seguir mejorando de cara a la edición 2019. Gracias a todas las personas que nos hicieron sentir muy cómodos en San Luis. Por José Luis Romero – Prensa arciclismo.com #VueltaSJ2018

El argentino Gonzalo Nájar (SEP de San Juan), campeón argentino, volvió a festejar  al proclamarse vencedor final de la trigésimo sexta edición de la Vuelta a San Juan, al término de la séptima y última etapa, con final en la capital sanjuanina tras un recorrido de 141,3 kilómetros.

En un sprint nervioso, desordenado y muy veloz se impuso el italiano Giacomo Nizzolo (Trek-Segafredo), le ganó al argentino Maximiliano Richeze y al colombiano Álvaro Hodeg (ambos del Quick-Step Floors). Tal vez la falta de experiencia de Hodeg hizo que no tomara la rueda de Richeze a tiempo quedando relegado para la partida de los metros finales, Maxi retomo el ritmo y por poco no logra su segunda vitoria de esta vuelta.

Secuencia del Sprint desde adentro:

Nájar, de 24 años, portador del maillot con los colores albicelestes, alzó los brazos como vencedor final en la meta del circuito de circunvalación de San Juan, declaro luego que sus objetivos están ligados al equipo en el corto plazo pero ya dejo claro que desea estar en el circuito grande del ciclismo mundial. Recibió el saludo y las felicitaciones de los sanjuaninos, orgullosos de su prueba, que desde 2017 se incluye en el calendario UCI con clasificación 2.1. Haremos un párrafo aparte sobre el apoyo del pueblo Sanjuanino a la prueba, se habla de unos 160.000 personas, notamos publico de otras provincias por el ciclismo sigue sumando aficionados en todo el país.

El ciclista jujeño, de apodo `Dinamita´, con origen humilde, hizo el esfuerzo en el alto del colorado, sabiendo el equipo que ahí estaba la clave para lograr la victoria, entrenaron y planificaron mucho la etapa, antes de comenzar la misma el cuerpo técnico les mostró al equipo un video motivacional con saludos familiares, evidentemente rindió sus frutos. En el festejo, ensayó el cóndor para buscar un sello en el reconocimiento mundial de cara a su futuro, esperemos lo pueda volver a hacer muy pronto.

Subió al podio en compañía del español Óscar Sevilla (Medellín-Inder), un ilustre veterano de 41 años, 20 de ellos como profesional, y del italiano Filippo Ganna (UAE Emirates), un joven de 21 que procede de la pista con los títulos de Campeón del Mundo y de Europa en persecución.

La jornada, calurosa, se desarrolló en el circuito de circunvalación de la capital sanjuanina. Se formaron las fugas, pero el desenlace final cumplió el guión del sprint. Intentaron, con cierto peligro, el español Álvaro Cuadros (Caja Rural-Seguros RGA), el brasileño Do Nascimento y el italiano Velasco (Wilier Triestina), pero Trek-Segafredo, con Pantano al frente, y el Quick-Step Floors, no estaban dispuestos a regalar nada.

La Vuelta, también consagró a otros ganadores. En Metas Sprint, Adrián Richeze (AVF) que lideró la lista de los más veloces de punta a punta. En las Metas de Montaña, el priemro en llegar a la cima fue Daniel Juárez (Mardán). Mientras que el mejor en Sub 23, fue el italiano Filippo Ganna (UAE). El más aplaudido entre los sanjuaninos, fue Nicolás Tivani (Trevigiani), haciendo honores al premio del Deportista del Año, que recibió a fines del 2017.